Noia da quarantena? CUCINA SANFELESE
La gastronomia sanfelese rientra per molti aspetti in quella
regionale e la completa. Ecco alcune specialità.
Antipasto
Acquasale-
Acquasalë fréddë (pane raffermo ammorbidito con acqua fredda e condito con pomodoro, cipolla, sale e origano)
Primi piatti-
Acquasalë fréddë (pane raffermo ammorbidito con acqua fredda e condito con pomodoro, cipolla, sale e origano)
Primi piatti-
- Cavatiéddè,
fusiddë e avrècchjëtèddè (pasta fatta in casa condita con la radice amara
cren o rafano, “u rafënë” in dialetto)
- Laghënë
e fasulë (piatto unico composto da tagliatelle fatte
in casa e fagioli)
- Mëgliazze,
pizzë dë grandinjë, farënatë (preparati a base di farina di mais)
- Trëhiddë
cu a muddichë (pasta fatta in casa con aggiunta di mollica di pane)
Secondi piatti-
- Cutturriéddë
(bollito di carne di pecora o montone con verdure)
- Marrë
(Involtino di interiora di agnello, capretto o maiale)
- Mugliulatiéddë
(Involtini di trippa di agnello o capretto, con ripieno a base di carne)
- Suffrittë
(soffritto di spezzatino di carne)
Dolci-
- Cavëzone
d' cicër e castagnë (dolce natalizio a base di ceci, cioccolato e
castagne)
- Sangunuaccë
(impasto di sangue di maiale con uva passa e cioccolata)
- Scarpèddë
cu-r mustë cuòttë (pasta di pane fritta e condita con mosto rappreso sul
fuoco)
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